理念与愿景

愿景

致力实现绿色石化企业,成为己内醯胺、丙烯腈及其衍生高值材料之全球领先者。

尊重自然生态,结合建筑、艺术、人文、公益,创造与大地共生共荣的生活环境。

经营理念

中石化坚信以市场导向及追求卓越的基本原则,不断改善品质与创新, 提供令顾客满意的产品与服务,尊重并关怀同仁、客户、供应商及社区邻居,以提升顾客及股东价值。秉持安全、卫生、节能及环境共生共荣的发展理念,朝向「产品零缺点,安全零灾害,环境零污染」的目标迈进,为永续经营及贡献社会,努力不懈。

发展石化、土地开发双主轴事业,
推动新成长引擎。

中石化以拓展「石化本业」及「土地开发」双主轴事业为主要经营方针。 在巩固石化本业方面,以优化现有产品竞争力、开创多元高值新产品与建构智慧管理体系为发展策略,冀能建立公司长期稳健的营运利基与整体竞争优势。

在拓展土地开发新事业方面,则持续探寻与布局海外具投资潜力的地区, 发展符合环保、节能、吸碳的绿色建筑商品。
此外,亦把握经济发展趋势,为公司寻找新的成长引擎。