环境保护

温室气体及能源管理

为减缓气候变迁的冲击,并积极推动产业转型与绿色创新, 我们积极响应经济部工业局之「产业温室气体自愿减量推动计划」, 在日常营运及产品製造的过程中,减少能源消耗及温室气体排放量。

中石化以每年减少2%的温室气体排放量为节能减碳的目标,所属三厂已获得ISO 50001能源管理系统认证,每年并依循ISO 14064-1标准完成温室气体排放量盘查。根据内部估计,2018年中石化之温室气体减量专案成效,合计可达减量约26,080吨温室气体。

环境污染防治

中石化三厂均依循ISO 14001标准建立环境管理系统,并经过第三方验证,确保生产及製造活动过程中对环境污染的控制及防治皆符合法令规范。

我们以工安环保中心作为环境管理的最高指导单位,并由各厂依法设置环境管理专责单位,依照环境管理系统的制度运作,进行各类潜在污染之预防与改善

製程减废

资源回收与废弃物再利用
减少製程排放之各类污染物

管末处理

透过废水分流处理
使各污染物均远低于标准值

VOCs管制

透过密闭的製程、尾气回收系统
密闭取样系统与使用低洩漏型式设备

环境监测

随时了解厂区空气及放流水排放品质
并与工业区监测系统连线