理念與願景

願景

致力實現綠色石化企業,成為己內醯胺、丙烯腈及其衍生高值材料之全球領先者。

尊重自然生態,結合建築、藝術、人文、公益,創造與大地共生共榮的生活環境。

經營理念

中石化堅信以市場導向及追求卓越的基本原則,不斷改善品質與創新, 提供令顧客滿意的產品與服務,尊重並關懷同仁、客戶、供應商及社區鄰居,以提升顧客及股東價值。秉持安全、衛生、節能及環境共生共榮的發展理念,朝向「產品零缺點,安全零災害,環境零污染」的目標邁進,為永續經營及貢獻社會,努力不懈。

發展石化、土地開發雙主軸事業,
推動新成長引擎。

中石化以拓展「石化本業」及「土地開發」雙主軸事業為主要經營方針。 在鞏固石化本業方面,以優化現有產品競爭力、開創多元高值新產品與建構智慧管理體系為發展策略,冀能建立公司長期穩健的營運利基與整體競爭優勢。

在拓展土地開發新事業方面,則持續探尋與布局海外具投資潛力的地區, 發展符合環保、節能、吸碳的綠色建築商品。
此外,亦把握經濟發展趨勢,為公司尋找新的成長引擎。