環境保護

溫室氣體及能源管理

為減緩氣候變遷的衝擊,並積極推動產業轉型與綠色創新, 我們積極響應經濟部工業局之「產業溫室氣體自願減量推動計劃」, 在日常營運及產品製造的過程中,減少能源消耗及溫室氣體排放量。

中石化以每年減少2%的溫室氣體排放量為節能減碳的目標,所屬三廠已獲得ISO 50001能源管理系統認證,每年並依循ISO 14064-1標準完成溫室氣體排放量盤查。根據內部估計,2017年中石化之溫室氣體減量專案成效,合計可達減量約56,787噸溫室氣體。

環境污染防治

中石化三廠均依循ISO 14001標準建立環境管理系統,並經過第三方驗證,確保生產及製造活動過程中對環境污染的控制及防治皆符合法令規範。

我們以工安環保中心作為環境管理的最高指導單位,並由各廠依法設置環境管理專責單位,依照環境管理系統的制度運作,進行各類潛在污染之預防與改善

製程減廢

資源回收與廢棄物再利用
減少製程排放之各類污染物

管末處理

透過廢水分流處理
使各污染物均遠低於標準值

VOCs管制

透過密閉的製程、尾氣回收系統
密閉取樣系統與使用低洩漏型式設備

環境監測

隨時了解廠區空氣及放流水排放品質
並與工業區監測系統連線