陶朱隱園

計畫緣起

「陶朱隱園」是一座以「吸碳抗暖化」、「垂直森林」、「藝術傳世」住宅為原創的藝術建築地標。在理念上,吸碳抗暖護地球;在美學上,像藝術品一樣值得珍藏;在價值上,符合商聖范蠡陶朱公精神的情義、智慧,忠誠。為全球獨一無二的藝術、人文、公益的臻邸。
 

陶朱隱園是位於臺灣臺北市信義計畫區的豪宅大樓,位在松勇路及松高路口,土地面積約為2468坪,由威京總部集團的亞太工商聯與中華工程合建,建築師為比利時籍的Vincent Callebaut。該建築樓高93.2公尺,地上樓層21樓,地下樓層4樓,總樓地板面積為12,962坪,於2018年第三季竣工,第一戶的正式交易日期為隔年7月3日。

建築外觀特殊,屬於少有的旋轉建築,每層樓旋轉4.5度,頂樓設有直升機停機坪,內部則共有七部電梯,其中一部可承載超跑或救護車;其中每戶約三百坪,訴求垂直森林建築,陽台部分的面積超過五十坪。

個案地區

於台灣台北市信義計畫區的豪宅大樓

建築規模

高度93.2米(305.8英尺)
建築面積12,962坪(42,335平方公尺)
地上21層,地下4層
電梯數7部
停車位210個
建築師Vincent Callebaut
開發商:
威京總部集團亞太工商聯、中華工程
2016CNN全球新地標全球唯一住宅案例
2015CTBUH創新建築獎
2014新加坡WAF未來建築獎
2012美國LEED黃金級綠建築

尋找合作夥伴

我們透過專業人士的共同努力策畫,提供新的指標規劃賦予新生命,並帶領產業動能加速發展,活化土地資源與地方共興榮

我有興趣