加入充滿熱情、活力的中石化
深耕專業領域、精進管理職能

中石化致力於創造快樂、安全、學習、績效的工作環境, 透過完善的教育訓練體系,協助同仁發展個人職涯規劃, 並以優於同業之薪酬績效獎勵制度,鼓勵良性競爭,激勵同仁各展所長。加入充滿熱情、活力的中石化大家庭,將協助您深耕專業領域、精進管理職能。

職涯發展路徑

中石化訓練體系採管理與技術專業雙軌並重模式,依階層別與職能別之不同屬性,
結合個人特質與志向,提供適性揚才之發展路徑,健全同仁職涯發展。

完善的訓練發展制度

明定教育訓練制度

重視同仁教育訓練,唯有同仁不斷成長公司才得以不斷提升、永續經營。因此對新進人員培訓、在職培訓、專業技能培訓以及自我成長等訓練皆有相關規定

規劃年度訓練課程

除了每年固定階層別與管理職能訓練、共通課程訓練外,另依新科技新技能、新趨勢等不定時舉辦各類型課程與講座,協助同仁擴展各面向視野

建置輔導員制度

新進人員除基礎訓練課程外,另外配置輔導員一名,可協助同仁快速融入公司環境,並了解組織文化

提供專業職能訓練

提供職場內外專業訓練課程,並依規定派訓取得執行業務所需專業證照。透過工作輪調、專案指派、海外培訓等,讓同仁習得第二專長,提昇工作領域之廣度與深度,並依發展程度予以晉升、調動,提供未來發展建議,培養同仁成為全方位精英人才

鼓勵多元學習管道

中石化鼓勵同仁自我發展,提供外語、個人自我學習進修、數位學習等多元學習環境,協助同仁自我提昇。亦為同仁規劃生涯發展藍圖,提供同仁第二專長及各種自我發展所需之訓練

同仁福利

優渥的本薪與獎金

  • 所有人員均依公司規定進行績效考核,每年績效優異者將予調薪或升遷。
  • 擔任主管或專業幕僚職位,得支給主管加給或專業加給。
  • 一年三個重要節慶中,春節發一個月薪的節金,端午與中秋則各發半個月薪的節金。
  • 全年有20天的全勤獎金。
  • 中石化同仁薪資於石化同業的常年薪資水準調查中,居於中上水準。除了優渥的本薪外,另依業務目標之績效達成情形,發給績效、年終獎金。

優於勞基法的各項同仁福利

  • 中石化為上市公司,人事法規均依勞基法與相關規定訂定與執行,並提供優於或等於勞基法規定之各項福利,包含各種休假等。
  • 除依法為同仁投保勞保、健保外,並為同仁投保團保,包含高保額之壽險、意外險、症險。為體恤及關懷同仁之家庭成員,投保範圍並擴大至同仁之父母、子女、配偶之醫療險。每年並定期舉辦同仁健康檢查,協助同仁掌握自身健康狀況。
  • 依法成立職工福利委員會,每年舉辦同仁與眷屬、鄰里交流康樂活動,並於年節發給慰問品或慰問金,提供子女獎學金、結婚補助、生育補助、喪葬補助、退休慰問金等。
  • 公司章程訂有同仁酬勞(分紅),視當年度獲利分配情形辦理。
  • 同仁年資滿半年可參加持股信託成股東,共同為公司經營獲利努力。

讓我們攜手一同成長

如果您有興趣加入我們的行列,請點選「104人力銀行」
查詢現有職缺,並於該網站上直接投遞您的履歷自傳。

若無符合您專長或興趣的職缺,敬請隨時留意職缺訊息。
如有相關問題請點選「與我聯絡」

104 人力銀行 與我聯絡

工作不是人生的全部

我們舉辦多項文藝旅遊聯誼活動,提供同仁之感情交流與休閒活動。